[식품산업관리융합전공 2021년 교과과정 개편 안내]

 

주요개편사항 : 식품영양 전공 인정 교과목 추가 (붙임 참조)

학수번호

교과목명

권장이수 학년/학기

학점(시간)

이론/실습

비고

개설전공

LESE203

자원경제학

2/1

3(3)

이론

 

식품

자원

경제

LESE207

응용계량경제학

2/1

3(3)

이론

 

LESE209

미시경제분석

2/1

3(3)

이론

 

LESE210

식품마케팅

2/2

3(3)

이론

 

LESE216

거시경제분석

2/2

3(3)

이론

 

LESE218

식품산업조직론

22

3(3)

이론

 

LESE221

보건경제학원론

2/1

3(3)

이론

 

LESE302

환경경제학

3/2

3(3)

이론

 

LESE304

자원환경정책

3/2

3(3)

이론

 

LESE306

식품산업재무관리

3/2

3(3)

이론

 

LESE307

애그리비지니스세미나

3/1

3(3)

이론

 

LESE308

상품선물및옵션거래

3/2

3(3)

이론

 

LESE309

국제식품정책론

3/1

3(3)

이론

 

LESE312

자원가치평가론

3/2

3(3)

이론

 

LESE314

국제농산물무역론

3/2

3(3)

이론

 

LESE315

국제금융시장론

3/1

3(3)

이론

 

LESE317

식품소비자경제학

3/1

3(3)

이론

 

LESE321

에너지경제론

3/1

3(3)

이론

 

LESE322

노년경제학

3/2

3(3)

이론

 

LESE326

식품안전경제학

3/2

3(3)

이론

 

LESE406

국제통상협상론

4/2

3(3)

이론

 

LESE407

부동산경제론

4/1

3(3)

이론

 

LESE408

계량분석론

4/2

3(3)

이론

 

LESE410

기술경제학

4/2

3(3)

이론

 

LESE412

농식품가격분석론

4/2

3(3)

이론

 

KHFN205

영양학

2/1

3(3)

이론

 

식품

영양

KHFN219

식품유통과마케팅

2/1

3(3)

이론

 

KHFN302

식품위생학

3/2

3(3)

이론

 

KHFN311

급식경영

3/1

3(3)

이론

 

KHFN317

영양판정

3/1

3(3)

이론

 

KHFN408

식품위생관계법규

4/2

2(2)

이론

 

BSMS208

생화학

2/2

3(3)

이론

 

BSMS306

생리활성물질

3/1

3(3)

이론

 

BSMS307

질병영양대사

3/1

3(3)

이론

2021년 추가

BSMS311

효소공학

3/1

3(3)

이론

2021년 추가

BSMS312

분자영양학

3/2

3(3)

이론

2021년 추가

BSMS313

식품미생물학

3/1

3(3)

이론

 

BSMS314

생물산업미생물학및실험

3/2

3(4)

이론/실습

2021년 추가

BSMS319

식품학I

3/1

3(3)

이론

 

BSMS322

식품학II

3/2

3(3)

이론

 

BSMS332

영양과건강

3/2

3(3)

이론

2021년 추가

BSMS404

분자질병역학

4/2

3(3)

이론

2021년 추가

BSMS423

바이오식품재료학

(변경전: BSMS407식품재료학)

4/1

3(3)

이론

과목명변경 

BSMS408

식품기기분석및실험

4/2

3(4)

이론/실습

2021년 추가

BSMS409

생물소재저장학

4/1

3(3)

이론

 

BSMS424

휴먼마이크로바이옴

4/2

3(3)

이론

2021년 추가