편성교과목
전공과목 목록(편성교과목)[바이오시스템의과학부]
구분 |
이수 구분 |
학수번호 |
교과목명 |
학점 |
시간 |
개설 시기 |
강의 종류 |
강의 환산 구분 |
선수 과목 |
비고 |
||
이론 |
실험 실습 |
실기 |
||||||||||
공통 과목 |
전공 선택 |
BSMS201 |
의생명과학개론 |
3 |
3 |
|
|
2-1 |
1 |
100 |
|
|
전공 선택 |
BSMS202 |
의생명과학실험II |
3 |
0 |
6 |
|
2-2 |
3 |
50 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS203 |
의생명과학실험I |
3 |
0 |
6 |
|
2-1 |
3 |
50 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS204 |
세포생물학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS205 |
유전학 |
3 |
3 |
|
|
2-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS206 |
인체생리학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS207 |
미생물학 |
3 |
3 |
|
|
2-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS208 |
생화학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS211 |
분자생물학 |
3 |
3 |
|
|
2-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS214 |
후생유전학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS216 |
유기화학개론 |
3 |
3 |
|
|
2-2 | 1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS218 |
해부학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 | 1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS222 |
생물통계학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS301 |
면역학 |
3 |
3 |
|
|
2-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS306 |
생리활성물질 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS311 |
효소공학 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS314 |
생물산업미생물학및실험 |
3 |
2 |
2 |
|
3-2 |
2 |
50 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS323 |
미생물병리학 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
BSMS209 병리학 |
|
전공 선택 |
BSMS326 |
질병영양유전체학 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
BSMS411 영양유전체학 |
|
전공 선택 |
BSMS401 |
생태학 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS404 | 분자질병역학 |
3 |
3 |
|
|
4-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS421 |
대사체학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 |
1 |
100 |
|
|
|
바이오 식품 영양 과학 |
전공 선택 |
BSMS307 |
질병영양대사 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
전공 선택 |
BSMS312 |
분자영양학 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS313 |
식품미생물학 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS315 |
조리원리 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS316 |
조리과학 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS319 |
식품학I |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS322 |
식품학II |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS406 |
제품개발및실습 |
3 |
2 |
2 |
|
4-2 |
2 |
50 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS407 |
식품재료학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS408 |
식품기기분석및실험 |
3 |
2 |
2 |
|
4-2 |
2 |
50 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS409 |
생물소재저장학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS412 |
식생활경영 |
3 |
3 |
|
|
4-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS413 |
식품안전및독성학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS415 |
식문화및스타일링 |
3 |
2 |
2 |
|
4-1 |
2 |
50 |
|
|
|
바이오 의과학 |
전공 선택 |
BSMS212 |
질병미생물학 |
3 |
3 |
|
|
2-2 |
1 |
100 |
|
|
전공 선택 |
BSMS302 |
종양학 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS303 |
인간발생학 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS304 |
세균학 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS305 |
줄기세포생물학 |
3 |
3 |
|
|
3-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS324 |
시스템합성생물학 |
3 |
3 |
|
|
3-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS402 | 항체공학 |
3 |
3 |
|
|
4-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS403 |
신경과학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 | 1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS405 |
바이러스학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS416 |
조직재생 |
3 |
3 |
|
|
4-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS419 | 인체정보학 |
3 |
3 |
|
|
4-1 | 1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS422 | 내분비학 |
3 |
3 |
|
|
4-2 |
1 |
100 |
|
|
|
전공 선택 |
BSMS424 |
휴먼마이크로바이옴 |
3 |
3 |
|
|
4-2 |
1 |
100 |
|
|